您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 重要新闻 >> 内容
 
丁纯深入企业督导安全生产
发布日期:2019-10-06    来源:办公室(新闻宣传处) 浏览次数:  字号:〖
 

10月6日,市长丁纯采取“四不两直”方式,深入新北区部分企业,对前阶段国务院安委会考核巡查和应急管理部明察暗访反馈问题隐患整改落实情况,开展安全生产“回头看”和现场督导。

在常州华润化工仓储有限公司中控室内,丁纯查看实时监控数据,详细了解企业在储存工艺流程、安全设施投入等方面的情况。该企业主要从事液体化工品码头接卸、储罐仓储、管线输送等业务。针对国务院安委会在安全生产和消防工作考核巡查中发现的相关检测、应急处置设施需要进一步提升的问题,企业迅速制定整改方案,积极推进整改工作。丁纯要求企业严格落实安全生产主体责任和各项防范措施,加快隐患整改进度,着力提升安全保障能力,为企业可持续发展打牢基础。

常州市阳光药业有限公司主要生产各种医药中间体。在应急管理部明察暗访中,发现企业存在特种作业人员管理不规范、控爆措施不足、现场标识缺失等安全隐患,目前已全部整改完毕。丁纯逐一察看隐患整改落实情况,要求企业把安全生产工作抓细、抓常、抓实,健全完善隐患排查整改长效机制,把安全隐患消除在萌芽状态,不断提升整体安全管理水平。

丁纯强调,安全生产从来没有万无一失,只有“一失万无”。各地各部门要狠抓问题隐患整改,压紧压实责任,强化跟踪督导,实现闭环销号。要树牢“隐患就是事故”理念,持续推进安全生产大排查大整治,确保隐患排查横向到边、纵向到底、不留死角、杜绝盲区,坚决防范各类安全事故发生,切实维护人民群众生命和财产安全。

市政府秘书长杭勇参加督导。

 
主办单位:常州市应急管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000070  苏ICP备05003616号