您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 各地快讯 >> 内容
 
不忘初心 牢记使命 扛起新时代赋予的安全生产重担和责任
发布日期:2019-11-01    来源:新北区应急管理局 浏览次数:  字号:〖
 

10月30日,常州高新区党工委委员、管委会副主任,新北区委常委、副区长王宇伟在区应急管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

王宇伟首先讲述了“不忘初心、牢记使命”的内涵,向大家传达了省、市、区关于扎实开展主题教育的要求。其次详细阐述了对“新时代”的理解和新时代下安全生产工作的新目标。最后就高新区如何高质量落实安全生产和应急管理工作提出四点要求:一是坚守底线。要始终牢记发展绝不能以牺牲人的生命为代价这条“红线”,保持政治定力,强化担当作为。二是落实责任。要按照“党政同责、一岗双责”的要求,抓好部门监管责任和企业主体责任的落实。三是突出重点。要充分吸取全国各类安全生产事故教训,突出抓好危险化学品等重点行业监管,坚决杜绝较大以上事故发生。四是完善制度。要及时修订完善应急体系建设、安全生产和综合防灾减灾等相关规章、制度并监督实施。

会议由区应急管理局党组书记、局长童广武主持,区应急管理局全体干部职工参加会议。


 
主办单位:常州市应急管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000070  苏ICP备05003616号