您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 各地快讯 >> 内容
 
省交叉检查第四检查组来新北区开展执法检查
发布日期:2019-11-01    来源:新北区应急管理局 浏览次数:  字号:〖
 

为进一步加强安全生产行政执法队伍的交流和协同机制,提升执法办案能力和水平,推进安全生产执法监察系统的规范化建设,严厉打击安全生产非法违法行为,2019年10月30日,省异地交叉执法第四检查组来到常州高新区(新北区),对常州市佳乐车辆配件制造有限公司、常州市骠马工业机器人系统工程有限公司的安全生产工作情况进行抽查,市应急管理局副局长于志勇,市安全生产监察支队副支队长梁雪锋,区安全生产监察大队大队长章可陪同检查。

检查组仔细询问了企业生产经营情况和当前安全管理状况,并从企业员工教育培训、安全生产投入、隐患排查治理、应急预案演练、设施设备保障、危险作业管控、危险岗位管理等方面进行了检查,详细指出企业安全管理和生产现场存在的突出问题隐患,提出了整改建议,解答了企业困惑。区、镇两级安全监管部门也借助这次宝贵的机会,从执法程序、执法技巧、执法方式等方面与检查组进行了学习交流,探究本地区安全生产工作的薄弱环节和提升空间。

下一步,区应急管理部门将继续秉着“零容忍”的态度,对检查过程中发现的隐患问题,及时督促企业整改,对存在违法行为的,进行坚决查处和打击,并认真总结、分析原因,举一反三,通过持续开展各项检查执法行动,保持严打、严治、严惩高压态势,确保全区安全生产形势稳定。

 
主办单位:常州市应急管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000070  苏ICP备05003616号