您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 各地快讯 >> 内容
 
金坛区应急管理局召开全区应急预案编制修订工作座谈会
发布日期:2019-11-05    来源:金坛区应急管理局 浏览次数:  字号:〖
 

近日,为进一步推进全区应急预案编制修订,金坛区应急管理局召开全区应急预案编制修订工作座谈会,总结今年来全区救援协调和预案管理工作,分析当前形势,部署下阶段工作。

此次预案编制修订工作是落实金坛区委政府要求,为构建符合金坛区特点和实际、适应金坛区经济社会发展的预案体系的重要部署,构建完善的预案体系将指导各类突发事件应急救援科学、有序、高效、合法开展,推动金坛区应急管理能力和水平进一步提高。

会上,金坛区应急管理局副局长朱网富总结了近年来全区救援和预案管理工作现状,强调要充分认识到应急预案在应对处置各类突发事件中的重要指导作用,认真总结各类突发事件处置经验教训,充实和完善预案的关键内容,确保操作性;要顺应新时代发展要求,从全区大局上思考,于细微处着手,确保各类预案的针对性;要突出重点,补齐短板弱项。修订前要加强调查研究,开展风险评估和应急资源调查,突出预测预警和应急响应机制的完善,突出处置流程简洁流畅,确保预案的科学性。并且针对当前形势,详细分析了两大难点:一方面,经济快速发展新材料、新工艺、新技术变化,带来各类事故隐患和风险增加,预案编制针对性和操作性不强。另一方面,机构改革后,基层基础薄弱,存在预案体系建设滞后、预案编制质量不高。因此,更需要切实抓好应急预案编制各项工作,全面优化预案体系建设,努力提高预案编制质量,强力推进预案审批、备案规范化,严格依法开展预案执法监督,各镇、街道和区有关部门要切实抓好应急预案编制各项工作,全面优化预案体系建设,努力提高预案编制质量,强力推进预案编制、审批、备案相关工作。


 
主办单位:常州市应急管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000070  苏ICP备05003616号