您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门信息 >> 内容
 
市自然资源局进一步深化安全生产大排查大整治
发布日期:2019-10-16    来源:安全生产综合协调处 浏览次数:  字号:〖
 

为深入总结三季度以来安全生产工作,进一步认清当前严峻的形势,确保年度安全生产工作目标高标准完成,10月16日上午,市自然资源局组织在金坛召开全市地质矿产领域安全生产工作季度例会,同时部署在全市地质矿产领域开展安全生产大排查大整治工作。各辖市、区局(分局)分管领导、地矿业务科室负责人,驻常地勘单位等参加会议。市局副局长戴洪华到会讲话,矿管处处长陈永春主持会议。

会议传达学习了各级关于近期连续发生重大安全事故所做有关安全生产工作的指示精神,督促提醒全市地质矿产领域要从严抓好安全防范,切实落实安全措施,确保全年安全稳定;各辖市、区局(分局)结合自身实际,从汛期地质灾害防治工作情况、国庆节前开展的“防风险、保平安、迎大庆”专项活动开展情况以及大气污染防治攻坚行动等进行了认真的总结分析,并针对当前存在的差距不足汇报了下步的具体打算;驻常地勘单位对地灾防治及上报流程中存在的问题等进行了梳理分析并提出规范性意见;在积极肯定各地在矿山安全生产及地灾防治方面取得的成绩的基础上,市局矿管处对存在的短板差距进行了督促提醒,并对下一步即将开展的安全生产大排查大整治工作进行了认真部署,并提出了落实要求。

戴洪华围绕“端正安全生产工作态度、清醒认识当前安全生产工作形势、落实安全生产理念”等三个方面,要求全市地质矿产领域进一步强化忧患意识,坚持警钟常鸣,强化安全防范,切实压实安全生产责任,确保全市地质矿产领域安全形势始终稳中向好。


 
主办单位:常州市应急管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000070  苏ICP备05003616号