您当前的位置:首页 >> 通知公告 >> 内容
 
关于推荐非煤矿山和冶金等工贸行业安全生产专家的通知
发布日期:2020-04-09    来源:安全生产基础处 浏览次数:  字号:〖
 

各辖市(区)应急管理局、常州经开区政法和应急管理局,市各有关单位:

为进一步完善非煤矿山和冶金等工贸行业安全生产专家队伍,更好利用专家技术特长和管理能力服务全市非煤矿山和冶金等工贸行业安全生产工作,根据《常州市安全生产专家管理办法》(常安监〔2017〕129号)文件精神,在全市范围内组织推荐常州市应急管理局非煤矿山和冶金等工贸行业安全生产专家组成员人选。现将有关事项通知如下:

一、推荐范围和专业类型

1.推荐范围:科研院所、大专院校、有关企业在非煤矿山和冶金等工贸行业安全生产领域从事科研教学、技术服务、具体管理等工作的在职或退休人员。

2.专业类型:非煤矿山、金属冶炼(黑色金属冶炼、有色金属冶炼、铸造)、涉爆粉尘、涉氨制冷、冶金煤气、机械加工、纺织印染、电力电气、培训考核。

二、拟选聘专家的基本条件

1. 熟悉国家非煤矿山和冶金等工贸安全生产领域的方针政策、法律法规和有关技术标准。

2. 具有相对应领域的中级及以上技术职称,或有注册安全工程师、安全评价师证书,实践经验丰富,具有较高业务水平和工作能力。

3. 具有爱岗敬业精神,作风正派,勤政廉洁,身体健康,热心于安全生产事业,能够积极参加相关活动。

4. 年龄不超过65周岁(教授级高工和特聘专家除外)。

三、推荐程序

(一)报名时间

2020年4月30日前。

(二)遴选方法

1.拟聘专家采取本人自荐或部门推荐的方式,经常州市应急管理局遴选后聘任。

(1)本人自荐的,可将申报材料直接报送至常州市应急管理局安全生产基础处。

(2)各辖市(区)应急管理局、常州经开区政法和应急管理局、市各有关单位推荐的,由推荐单位集中提交申报材料。

(3)本人自荐和部门推荐均须填写《常州市应急管理局安全生产专家申请(推荐)表》(纸质版、电子版各一份),部门推荐的须加盖公章。

2. 拟聘专家须提供下列证明材料(复印件)

(1)本人身份证;

(2)学历、学位证书;

(3)最高技术职称证书(含注册安全工程师、安全评价师证书);

(4)能反映本人安全生产工作业绩的材料(如有代表性的论文著作、获奖证书或本人能够解决相关行业领域实际问题的其它证明材料)。

3.如果拟聘专家已经申报第六届常州市安全生产委员会专家组成员,仅提供申请(推荐)表即可(纸质版、电子版各一份)。

4.对拟聘专家进行能力测试(第六届市安委会专家除外)。

5.联系人:郭达;联系方式:0519-85683120;电子邮箱:578216365@qq.com;通讯地址:常州市行政中心1号楼A座914办公室(龙城大道1280号)。

附件:常州市应急管理局安全生产专家申请(推荐)表

4.8常应急函15附件.doc

常州市应急管理局

2020年4月8日

 
主办单位:常州市应急管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000070  苏ICP备05003616号