您当前的位置:首页 >> 通知公告 >> 内容
 
关于转发《省应急管理厅关于做好当前安全生产标准化工作的通知》的通知
发布日期:2020-04-16    来源:安全生产基础处 浏览次数:  字号:〖
 

各辖市(区)应急管理局、常州经开区政法和应急管理局:

现将《省应急管理厅关于做好当前安全生产标准化工作的通知》(苏应急电〔2020〕3号)转发给你们,并提出以下要求,请遵照执行。

一、暂停受理标准化评审申请。自即日起,市局暂停审核二级标准化评审材料,暂停受理市级三级标准化评审申请。恢复相关评审材料审核和申请受理工作的时间,按省应急管理厅通知执行。各辖市区、市经开区负责的安全生产标准化评审由各地根据实际情况自行确定。

二、迅速开展标准化运行情况“回头看”。各辖市(区)应急管理局、市经开区政法和应急管理局要结合各类执法检查、专项检查对现有达标的三级企业标准化运行情况开展“回头看”。重点检查达标企业是否真创真运行,是否按照标准化的要求开展安全管理,是否有效开展现场风险辨识和隐患排查工作,是否通过标准化运行实现持续改进和提高,是否按要求开展标准化年度自评等内容。分别于3月27日、6月26日前将本地区工作推进落实情况报送市应急管理局安全生产基础处。

三、立即开展评审质量自查自纠工作。各辖市(区)应急管理局、市经开区政法和应急管理局要及时对标准化评审工作开展自查自纠。重点查纠是否建立评审质量管控和人员行为管理制度并严格实施,评审报告是否如实反映企业真实情况,评审中是否严格对照评审得分标准进行现场评审,现场抽查验证部分的覆盖面是否合理,评审人员及专家的专业背景是否与企业工艺相符,参加评审的人员和专家是否参加同一企业的咨询辅导等。自查自纠情况由各辖市(区)应急管理局、市经开区政法和应急管理局于3月27日前书面报市应急管理局安全生产基础处。

四、切实开展标准化运行质量审计。各辖市(区)应急管理局、市经开区政法和应急管理局要结合今年专项整治工作,对重点行业领域企业开展安全生产标准化达标企业运行质量审计工作,并将审计计划及结果运用报市应急管理局安全生产基础处。通过运行质量审计,对未真实有效运行或运行质量差的企业实施摘牌,督促达标企业真创真运行;对于工作绩效差、廉洁自律问题多的评审人员实施黑名单管理。

联系人:季琳0519-85683115。

(公开形式:主动公开)

常州市应急管理局

2020年3月9日

常应急函〔2020〕8号 关于转发《省应急管理厅关于做好当前安全生产标准化工作的通知》的通知.pdf

 
主办单位:常州市应急管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000070  苏ICP备05003616号