您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 重要新闻 >> 内容
 
我市成立安全生产专班为统筹抓好疫情防控和经济社会发展提供安全支撑
发布日期:2020-03-02    来源:办公室(新闻宣传处) 浏览次数:  字号:〖
 

2月28日,我市召开全市安全生产工作专题会议,对市安全生产工作专班工作进行部署,并对安全生产专项整治行动部署,为统筹抓好疫情防控和经济社会发展提供坚实的安全支撑。市委常委、常务副市长曹佳中出席会议并讲话。省安全生产第四督导组成员列席会议。市政府副秘书长刘卫国,市安委办主任、市应急管理局局长王竹林参加会议。

为有效贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于安全生产的决策部署,深入推进我市安全生产专项整治行动,确保行动各项要求落到实处,根据市委、市政府统一部署,我市成立了安全生产工作专班。

市安全生产工作专班与市专项整治工作领导小组办公室实行统一组织领导、统一人员力量、统一工作机制、统一督查考核。

市安全生产工作专班的主要任务包括:

一是扎实推进安全生产专项整治。贯彻落实《常州市深入开展安全生产专项整治行动工作方案》《常州市危险化学品综合治理方案》以及31个重点行业领域专项整治方案要求,开展全覆盖拉网式的安全生产大检查、大排查、大整治。

二是强化当前特别是疫情防控期间的安全生产。聚焦重点部位、重点环节开展专项整治,确保安全生产形势平稳向好。

三是持续推进安全隐患集中整治。对本地区、本行业领域安全生产专项整治行动全覆盖,对排查出的问题隐患持续开展集中整治。

四是开展督查落实回头看。市工作专班依据隐患清单,对突出问题和重大隐患进行集中督查督办,督促各地、各部门和单位推进问题整改。

五是积极配合上级督导督查。做好督导对接,提供工作便利,确保督导组交办的任务不折不扣地落到实处。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战和加强安全生产工作的重要讲话重要指示精神,按照中央、省和市委市政府决策部署,狠抓企业复工复产安全管理,精心组织开展安全生产专班工作,有效防范化解重大安全风险,为统筹抓好疫情防控和经济社会发展提供坚实的安全支撑。全市上下要提高政治站位,坚决扛起安全生产的责任担当;加强服务指导,落实落细企业复工复产安全措施;采取有力措施,扎实推进安全生产专班工作;突出重点领域,精准防控重大安全风险;扎实有效开展安全生产专项整治工作,构建安全生产长效、常态机制,推动市域安全治理体系和治理能力现代化。 

市安委会成员单位参加会议。会上,市公安局、市住建局、市交通运输局围绕推进安全生产专项整治行动进行了交流发言。

 
主办单位:常州市应急管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000070  苏ICP备05003616号