您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 重要新闻 >> 内容
 
积极贯彻落实“苏政50条” 打通政务服务“最后一公里”
发布日期:2020-03-20    来源:危险化学品安全监督管理处(行政服务处) 浏览次数:  字号:〖
 

近期,受新冠肺炎疫情影响,省政府出台了《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情影响推动经济循环畅通和稳定持续发展的若干政策措施》(苏政发〔2020〕15号,简称“苏政50条”)以及《“苏政50条”服务指南》,旨在进一步落实便民措施,让政策跑在受困行业、企业前面!

市应急管理局积极响应“苏政50条”相关政策,其中涉及市应急管理局的事项为“临时取消‘危险化学品安全生产许可证现场审核’”。依据相关法律法规,设区市应急管理局受委托实施危险化学品安全生产许可证延期换证事项,因此市应急管理局第一时间对危险化学品安全生产许可证延期换证事项办理流程重新梳理,并在常州市政务服务网“苏政50条服务专栏”对事项进行维护,确保该政策落实、落地。

全市危险化学品生产企业安全生产许可证在新冠肺炎疫情期间到期且申请延期换证的,可以通过江苏省政务服务网或常州市企业安全生产申报信息系统在线申报,线上提交规定材料,经审查符合要求后,再由省应急管理厅核发安全生产许可证,待突发公共卫生事件二级响应结束后,市、区两级应急管理部门依据各自职责分工,对疫情期间延期换证的企业组织现场审核。这项政策的实行,真正实现了全流程不见面办理,大幅缩减审批流程,让企业足不出户拿到证,应享尽享政策红利,为企业复工复产增添了更多信心。

疫情期间,市应急管理局行政审批工作人员用真情的服务和高效的审批流程让广大企业获得实实在在的便利,并将以此为契机,进一步推进疫情防控期间的“互联网+政务服务”,提高“不见面审批服务”效能。

 
主办单位:常州市应急管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000070  苏ICP备05003616号