您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 重要新闻 >> 内容
 
我市召开危险化学品安全监管重点工作电视电话会议
发布日期:2020-03-20    来源:危险化学品安全监督管理处(行政服务处) 浏览次数:  字号:〖
 

为部署2020年安全监管重点工作,交流危险化学品安全监管工作中的经验和亮点做法。3月19日,市应急管理局召开危险化学品安全监管重点监管工作电视电话会议,市应急管理局副局长李士庆参加会议并作讲话。

会上,各辖市区应急管理局危化分管领导汇报了信息化平台建设、疫情期间安全监管、生产储存企业专项整治、危化品综合治理等几方面的工作开展情况和工作建议。随后,市应急管理局对危化品综合治理、生产储存企业专项整治、深度检查指导等10项年度重点工作进行了部署,明确了工作时序要求。

李士庆强调,一是严执法、做减法、调结构,充分运用好日常执法检查、专项督查,倒逼企业改造提升,调整我市化工产业结构;二是要抓重点、专家查、促提升,紧抓火灾、爆炸、中毒等重点危险性区域管控,狠抓动火、破土等作业票证管理,用好专家力量;三是建平台、信息化、走在前,建好“五位一体”信息化平台建设,强化信息化平台使用;四是强培训、广宣传、树典型,全市树立30家左右的示范企业,转换培训模式,开展常态化培训;五是明职责、共监管、制度化,根据综合治理职责清单,照单履职,强化部门协调,建立健全协商机制,推动解决实际问题。

 
主办单位:常州市应急管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000070  苏ICP备05003616号