您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 各地快讯 >> 内容
 
钟楼区安全生产工作暨一季度安委会、消委会会议召开
发布日期:2020-03-23    来源:钟楼区应急管理局 浏览次数:  字号:〖
 

3月20日下午,钟楼区召开安全生产工作暨一季度安委会、消委会会议,深入贯彻落实国家、省、市有关安全生产、消防安全工作要求,深入分析面临的形势任务,部署安排今年重点工作,动员全区上下进一步加强安全生产管理,坚决防范和遏制各类生产安全事故,确保全区经济社会安全健康发展。

会议传达了钟楼区区委书记赵正斌的批示。赵正斌要求全区安全生产战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以国务院和省市督导为契机,以安全生产专项整治为抓手,牢固树立生命至上的理念,全面提升推进治理体系和治理能力现代化建设,切实做到以安全服务发展、保障发展、促进发展。各级干部要坚持以人民为中心的发展思想,树牢安全意识,狠抓关键环节,落实领导责任,着力打赢我区安全生产突围战,为钟楼决胜全面建成小康社会、开启现代化建设新征程提供有力保障。

钟楼区区长董彩凤在讲话中强调,今年是党中央、国务院对江苏进行为期一年督导,打好打赢安全生产突围战的决胜之年,安全治理体系和治理能力现代化的全面提升之年,全区各级各部门要提高站位,切实树牢安全发展理念。

要高度警醒,始终以如履薄冰的敬畏、重如山岳的责任、滚石上山的韧劲、不可逾越的红线抓好安全生产工作。

要务求实效,坚持目标导向,坚持问题导向,坚持结果导向,扎实开展安全生产专项整治。

要标本兼治,全面提升执法水平,着力加强源头治理,增强应急处置能力,不断筑牢安全基础,提升本质安全水平,落实落细安全生产各项举措。

要压实责任,进一步拧紧责任链条,压紧压实党政领导责、部门监管责任、属地管理责任、企业主体责任、员工岗位责任,确保安全责任层层传导落实到位。

会议由钟楼区区委常委、副区长吴晓晶主持。会议观看了《江苏省安全生产教育培训视频教材》。会上,钟楼区安委办、消委办分别总结2019年工作,汇报2020年工作思路;钟楼区邹区镇、住建局主要负责人,区安全生产派驻督导组第三组组长作交流发言;开发区、镇、各街道领取了2020年安全生产目标责任书。

钟楼区领导何海平、张菁、芮春祥、钱云杰出席会议。开发区、镇、各街道主要负责人,区有关部委办局主要负责人、分管负责人参加会议。

 
主办单位:常州市应急管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000070  苏ICP备05003616号