您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 各地快讯 >> 内容
 
经开区召开安委会扩大会议暨专项整治行动推进会议
发布日期:2020-03-23    来源:经开区应急管理局 浏览次数:  字号:〖
 

3月20日,常州经开区召开安委会扩大会议暨专项整治行动推进会议,经开区管委会主任、安委会主任周永强出席会议并讲话。

会议通报了近期省、市安全生产督导工作情况和经开区危化品安全综合治理进展情况、安全生产专项整治工作情况。今年以来,经开区一手抓疫情防控,一手抓复工复产安全生产,扎实推动以安全生产专项整治为主线的各项重点工作,安全生产形势总体平稳。市安全生产第七督导组已进驻经开区开展督导各项工作,相关部门及时梳理问题隐患,以隐患见底、措施到底、整治彻底的过硬手段,建立管理清单,严格实施隐患整改责任制。

周永强强调,要以如履薄冰的危机意识和“滚石上山”的坚强意志,把安全生产工作做实做细做到位,以安全服务发展、保障发展、促进发展。安委会副主任参加会议并汇报分管领域专项整治工作推进情况。

周永强指出,当前进入复工复产高峰期和事故易发高发期,疫情防控和安全防范压力交织叠加,安全生产形势复杂严峻。各级各部门要守牢守好安全发展的底线,守好护好人民群众生命财产,摸清改好诱发安全事故的潜在隐患,确保复工复产把关到位、安全隐患排查到位、安全隐患整改到位,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、属地管理责任、企业主体责任以及员工岗位责任,为打赢疫情防控阻击战、保持经开区经济平稳运行和社会和谐稳定创造良好安全环境。

 
主办单位:常州市应急管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000070  苏ICP备05003616号