您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 各地快讯 >> 内容
 
溧阳市开展森林火灾扑救应急演练活动
发布日期:2020-03-24    来源:溧阳市应急管理局 浏览次数:  字号:〖
 

清明节即将到来,为切实做好森林防火工作,进一步检验《溧阳市处置森林火灾应急预案》中各种应急措施的可操作性,提高森林防火队伍的综合素质和火灾扑救能力,3月21日,溧阳市在别桥镇组织开展森林火灾扑救演练活动。

此次演练共计110余人参加,包括溧阳市自然资源局森林火灾扑救工作指挥部及8个工作小组、应急突击队、专职护林员、溧阳市森林警察大队、溧阳市城市管理局相关人员等。演练内容包括森林火灾应急预案启动、火情报告、队伍动员、森林防火器具的操作使用、现场处置、排查余火以及火场点评。现场演练投入物资有灭火弹50箱、二号工具100把、风力灭火机5台、油锯3台、防水喷雾5台、脉冲枪3把、无人机1架、水车1辆、救护车1辆。整个演练紧张有序、配合密切、处置得当,达到了预期效果。

本次演练提高了全市扑救应对森林火灾的应急处置能力,对科学扑救森林火灾、严防伤亡事故发生起到积极作用。森林火灾扑救演练的现场宣传,也让广大群众进一步增强了对森林防火重要性的认识。

 
主办单位:常州市应急管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000070  苏ICP备05003616号