您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 各地快讯 >> 内容
 
执法与教育并行 强化安全生产专项巡查
发布日期:2020-03-25    来源:金坛区应急管理局 浏览次数:  字号:〖
 

正值疫情防控关键期、企业复工复产高峰期,安全生产形势复杂严峻,金坛区建筑施工领域严格按照区委、区政府“两手抓、两手硬、两不误”的要求,加强建筑领域安全生产专项巡查,深化建筑施工安全生产专项行动,全面提升建筑施工安全生产标准化水平,有效防范和遏制建筑施工伤亡事故。

日前,在巡查过程中,发现一建设施工现场塔吊安装未设置警戒线,安装与基坑支护交叉作业,且塔吊安装单位项目负责人不在岗,巡查工作人员当场责令停工整改,出具停工整改通知书。并约谈该建设项目监理单位、施工单位及塔吊安装单位负责人,督促相关单位严格落实复工复产安全措施,强化建设单位首要责任,要求各相关单位时刻绷紧安全生产这根弦。在严格依法行政的同时,还坚持行政处罚与安全教育相结合的工作方式,针对该建设项目存在的安全意识薄弱情况,对相关人员进行安全教育系统学习,金坛区建筑技工学校采用理论知识和VR安全体验技术模拟等形式开展培训。通过高处坠落、物体打击、坍塌伤害等场景模拟,使建设单位管理人员及建筑工人深刻意识到建筑施工安全的重要性,提升了安全防范意识。

金坛区建设施工安全生产专项整治将进一步深入排查化解建筑施工安全风险,严格执行建筑施工安全生产有关法律、法规及行业标准、规范,有效防范和遏制建筑施工伤亡事故,促进全区建筑安全生产形势稳定向好。

 
主办单位:常州市应急管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000070  苏ICP备05003616号