您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 各地快讯 >> 内容
 
金坛茅山旅游度假区强化森林火灾防控工作
发布日期:2020-03-25    来源:金坛区应急管理局 浏览次数:  字号:〖
 

近日,金坛区茅山旅游度假区将森林防火与疫情防控、环境保护有效结合起来,统筹兼顾、齐头并进,压实责任把各项防范措施落实到位,坚决杜绝森林火灾的发生。

一是加大宣传力度,营造森林防火氛围。本着“安全第一、预防为主”的原则,积极采取固定标语、横幅、宣传车和景区广播等多种形式加大森林防火的宣传力度,在游客服务区LED显示屏滚动播放森林防火警示语、设立防火标识牌、配备灭火器材,通过全方位、多角度开展宣传,向游客和群众深入宣传森林防火知识和保护生态环境的重要意义,营造森林防火“人人有责、人人尽责”的浓厚氛围。

二是压实主体责任,筑牢防线做足准备。为确保森林防火工作各项措施有效落实,度假区管委会加强对涉林景区景点的防火管控和领导责任的落实,层层签订责任书,压实企业森林防火的主体责任。同时成立了应急救援队伍,配齐配足防灭火设施设备,实现森林防火工作精细化管理。

三是细化火源管控,提高防火能力。加大对景区景点林区的巡查力度,对重点区域、重点地段安排专人负责,重点防范,严格火源火种检查。各景区景点岗亭、卡口工作人员做好人员、车辆进出信息的登记,严禁游客携带火源入景点林区。


 
主办单位:常州市应急管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000070  苏ICP备05003616号