您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 重要新闻 >> 内容
 
我市召开全市应急管理工作会议
发布日期:2021-02-26    来源:办公室(新闻宣传处) 浏览次数:  字号:〖
 

2月25日,我市召开全市应急管理工作会议。市应急管理局党组书记、局长、市地震局局长王竹林主持会议并讲话,各辖市(区)应急管理局、常州经开区政法和应急管理局领导班子成员,市应急管理局、市地震局机关各处室(单位)全体干部职工参加会议。

会议认为,2020年,是极不平凡的一年。全市应急管理系统干部职工认真贯彻习近平总书记关于安全生产、应急救援和防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,加快推进应急管理体系和能力现代化,安全生产工作取得明显成效,应急管理机制建设加速推进,防灾减灾救灾工作稳步推进,作风建设取得较大进步,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出了积极贡献。

会议指出,全市安全生产、应急管理、防减救灾各项工作虽然取得了一些成效,仍有一些差距和不足,要深入思考、准确把握新一年面临的形势任务,接续奋战、持续攻坚,深入推进全市应急管理事业纵深发展。

会议要求,2021年,是“十四五”开局之年,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,做好应急管理和安全生产工作责任和意义更加重大。全系统干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强应急管理和安全生产工作的重要论述,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,紧紧围绕构建新发展格局,准确把握新形势新挑战新要求,坚持人民至上、生命至上,坚持统筹发展和安全,改革创新、担当作为,补短板,强弱项,努力开创应急管理事业发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。要守牢安全生产“基本盘”,巩固深化“一年小灶”成果经验,全面推进“三年大灶”,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化。要加快推进应急管理体制机制建设,进一步加强应急平台建设,健全应急指挥制度,做好应急物资保障工作。要积极主动做好防灾减灾工作,组织开展自然灾害普查,健全防灾减灾体制机制,抓好洪涝和地质灾害应对,全面加强防震减灾工作。

会议强调,要深入领会、全面践行对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的训词精神,把“讲政治”作为第一遵循,把“抓落实”作为第一任务,把“强党建”作为第一责任,建设忠诚干净担当的干部队伍。

会议还对加强节后复工复产高峰时期和全国“两会”期间安全生产工作进行了部署强调。

 
主办单位:常州市应急管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000070  苏ICP备05003616号