您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 重要新闻 >> 内容
 
喜讯!市应急管理局在上年度全市考核中位列第一等次
发布日期:2021-04-02    来源:应急管理局 浏览次数:  字号:〖
 

近期,根据全市年度综合考核工作规定、实施办法和考核情况,经市考核委审议,并报市委、市政府批准,我市确定2020年度市级机关单位第一等次25个,其中政府部门类15个,市应急管理局位居其中,名列第一等次。

2020年,全市应急管理系统认真贯彻习近平总书记关于安全生产、应急救援和防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,以“两个维护”的政治自觉,以前所未有的力度、超乎常规的举措、攻坚克难的劲头,全力投入常态化疫情防控条件下的各项工作,持续狠抓以专项整治为重点的各项任务,加快推进应急管理体系和能力现代化,为我市全面建成小康社会和“十三五”圆满收官作出了积极贡献。应急管理牌子更加响亮,应急管理工作得到了党委政府和人民群众的认可。

2021年,是庆祝中国共产党建党100周年的大庆之年,是“两个一百年”历史交汇的关键之年,是全面开启社会主义现代化国家建设的起步之年,做好应急管理和安全生产工作意义重大、任务艰巨、时间紧迫。全市应急管理系统要把维护大庆之年的安全稳定作为不容有失的重大政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强应急管理和安全生产工作的重要论述,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实市委市政府和上级各项决策部署,坚持以防范化解重大安全风险为主线,以坚决遏制重特大事故、实现事故起数和死亡人数“双下降”、全市安全生产形势持续稳定向好为目标,以深化专项整治三年行动和创建省级安全发展示范城市为抓手,聚焦改革创新,注重担当作为,系统提升全社会本质安全水平和防灾减灾救灾能力,大力推进应急管理体系和能力现代化,为“十四五”开好局起好步、建设“五大明星城”创造良好安全环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

 
主办单位:常州市应急管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000070  苏ICP备05003616号