您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 重要新闻 >> 内容
 
市应急局溧阳宣讲团启动安全生产示范企业创建工作
发布日期:2021-04-02    来源:调查统计和综合减灾处 浏览次数:  字号:〖
 

根据《关于进一步改进工作作风扎实开展“百团进百万企业千万员工”活动的通知》要求,按照《溧阳宣讲团改进工作作风扎实开展“百团进百万企业千万员工”活动工作方案》的具体安排,2021年3月31日,市应急管理局副局长吕建军带领宣讲团全员,在溧阳市上兴镇启动安全生产示范企业创建工作。

在上兴镇综合执法局的配合下,宣讲团召集了溧阳天山水泥有限公司、江苏国强镀锌实业有限公司、法德尔(常州)流体设备有限公司等十家企业的安全管理负责人开展座谈。参会企业分别交流工作现状、主要负责人安全意识和能力、安全管理工作难点和困惑、以及安全生产专家和中介机构服务质量等内容。宣讲团指导企业围绕安全生产风险报告、标准化创建运行两个重点,开展安全生产示范企业创建工作。同时,现场建立了“上兴镇示范企业创建”微信群,作为业务交流平台。

下一步,宣讲团将对上述企业逐个“问诊”,立足企业现状,结合安全管理现场,配合企业管理人员制定个性化的示范企业创建方案。同时,通过示范企业创建工作,对上兴镇安全管理工作开展调研,助力上兴镇安全管理工作再上一个台阶。

 
主办单位:常州市应急管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000070  苏ICP备05003616号