您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 各地快讯 >> 内容
 
深学笃行重要论述 筑牢坚守安全防线
发布日期:2021-04-06    来源:武进区应急管理局 浏览次数:  字号:〖
 

为深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和视察江苏重要讲话指示精神,武进区以安全生产专项整治三年行动为重要抓手,常态化开展学习宣传活动,有效提升本质安全水平,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化,为全区经济社会高质量发展走在前列提供坚实的安全保障。

一季度以来,全区各地、各部门和单位高度重视学习宣传贯彻习近平总书记重要论述,多层次开展学习教育,全覆盖推进专题宣讲。

3月1日,武进区卫健局召开党委理论中心组学习会议,全体党委领导班子成员集中学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述。

3月10日上午,发改局党组全体成员开展专题学习,学习了习近平总书记对安全生产的重要论述。

3月30日,春秋淹城旅游区党工委中心组开展专题学习,学习习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,学习省委十三届九次全会精神、市委十二届十一次全会和区委十二届十次全会精神。

一季度,武进区城市管理局按照年度工作任务清单,局党组及各党支部深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和批示精神,观看安全生产专题片《生命重于泰山》。全局上下坚持重心下沉、关口前移、防患未然,以实实在在的行动稳扎稳打、循序渐进,切实推动全区安全生产工作迈上新台阶。

3月30日,武进区市场监督管理局召开专题会议,局领导班子、分局分局长、局机关中层副职以上干部深入学习了习近平总书记对安全生产的重要论述重要指示批示精神。

3月31日,先行集团派员前往常州市常武环境科技有限公司、常州市常瑞环境检测有限公司两个子公司,对全体安全、技术管理人员进行习近平总书记重要论述专题宣讲。

3月29日至4月6日,洛阳镇安委会办公室联合经济发展局应急管理、市场监督管理分局等部门走进18个行政村和工业园区深入开展“百团进百万企业千万员工”安全宣讲活动,确保安全生产宣传“全覆盖”,让安全生产扎根人们心中。

2021年是《学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题实施方案》的重点推动阶段,我区将继续深入宣传贯彻习近平总书记重要论述和党中央国务院、省委省政府、市委市政府、区委区政府决策部署,紧紧围绕专项整治三年行动主线,重点防范安全风险隐患、全面提升本质安全水平,切实打赢安全生产专项整治硬仗,推动我区安全生产形势稳定向好。

 
主办单位:常州市应急管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000070  苏ICP备05003616号