您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 各地快讯 >> 内容
 
勇担使命 经开区市场监管局奋力开创安全生产工作新局面
发布日期:2021-04-06    来源:应急管理局 浏览次数:  字号:〖
 

为深入贯彻习近平总书记“务必整出成效”和“两个不放松”重要指示精神,持续贯彻落实《常州经开区安全生产专项整治三年行动工作方案》各项措施要求。3月31日,经开区市场监管局再次召开安全生产工作专题部署会,进一步促进和推动各项工作的落实,有效保障经开区特种设备领域安全态势。

会议强调,一要充分认清形势,切实提高认识站位。今年是十四五规划的开局之年,也是巩固安全生产“一年小灶”成果并向纵深推进的关键时期,我们要切实提高认识站位,牢固树立安全生产“责任重于泰山”的理念,充分认识安全生产工作的重要意义,进一步增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,把特种设备安全生产工作抓紧抓实,长抓不懈。二要打牢安全基础,切实消除安全隐患。以经常性,基础性工作为抓手,打牢辖区内特种设备安全基础,始终把强化监管,消除隐患作为工作的重心。一是突出做好企业主体责任的宣贯;二是要紧抓设备定期检验和超期处理;三是扎实开展起重机械隐患专项排查整治工作四是加强执法监管提升处罚力度。三要突出工作重点,提升监管工作层次。一是全面推广使用特种设备智能监察平台。二是扎实推进液化石油气瓶赋码建档。三是周密筹划组织特种设备应急演练。

安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,容不得丝毫放松,要以如履薄冰的危机意识,把特种设备安全生产工作,做实做细做到位,以安全服务发展、保障发展、促进发展,为经开区高质量发展,提供良好的安全生产环境。

 
主办单位:常州市应急管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000070  苏ICP备05003616号