您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门信息 >> 内容
 
市交通运输局领导带队开展交通运输企业节前安全督查
发布日期:2024-02-02    来源:安全生产综合协调处(综合监管处) 浏览次数:  字号:〖
 

1月30日上午,市交通运输局党委书记、局长薛晔带队赴常州市中侨旅游客运有限公司和江苏闵东供应链管理有限公司开展春节前安全督查。

在常州市中侨旅游客运有限公司,双方交流了公司目前运营现状、破解新形势下客运公司生存困境的可行性办法、落实企业安全生产主体责任举措以及春运及全省“两会”期间安全防范应对情况。在江苏闵东供应链管理有限公司,督查组现场查看企业动态监控系统运行情况,听取了企业当前存在的深层次风险隐患以及开展的创新性隐患治理举措。

薛晔对两家公司日常安全管理工作表示肯定,指出当前安全生产形势极端严峻,处于春运安全保障重点时段、岁末年初事故防范关键时段、冬季恶劣天气易发多发时段等多重压力交织叠加阶段,安全工作任务更加繁重。就节前安全生产防范工作,薛晔强调:企业主要负责人要进一步压实安全生产第一责任人责任,高效统筹好行业发展和安全生产工作,牢牢绷紧安全生产这根弦,充分分析研判潜在的安全风险,坚持不懈抓实风险防范化解和隐患排查整治工作,强化重点时段重点岗位人员安全培训,持续完善企业应急预案,加强专项预案演练,全面遏制生产安全事故。监管部门要始终保持如履薄冰、如临深渊的高度警觉,以更实作风、更高标准、更强措施,密切关注省市各级关于安全生产各项部署要求,强化重点领域和关键环节安全监管,要全面摸排重点行业领域较大以上风险,落实安全防范措施,加大重大事故隐患排查治理力度,规范隐患处置闭环流程,对不放心、不托底的企业及点位实施“回头看”,全力以赴做好安全生产各项工作,确保全市交通运输领域安全生产形势持续稳定向好。

 
主办单位:常州市应急管理局办公室 网站地图
地址:常州市新北区龙城大道1280号市行政中心1号楼A座9楼 邮编:213022 电话:0519-85683106
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000070  苏ICP备05003616号